或者佛罗伦萨在这些艺术家的心目中。

  沿着敞廊继续向前,两侧是更多的支着画架的街头画家。此情此景,真是令人感慨:已经去过许多座欧洲大大小小的城市了,却从来没有一座城市能象佛罗伦萨这样,汇集了如此多的艺术家,不用说在各个博物馆,画廊里留下众多名作的历代艺术大师们,只是这些散布在城市各个角落的街头艺术家们,也是个个身怀绝技哦。据说,佛罗伦萨的人对于艺术作品是非常挑剔的,喜欢品头论足,好挑毛病,从前有好多艺术家都受不了,半道儿走了。连绘画大师拉斐尔的老师也没能挡住市民的批评,最后隐退回老家了。可留下来的呢,都是经得起挑剔的,都是如但丁,达·芬奇,米开朗基罗等这样大师级的艺术家。呵呵,不知道现在在这里的艺术家们,是不是也是为了经受这样的考验而来的呢?或者佛罗伦萨在这些艺术家的心目中,本身就是一个令他们深深向往的圣地呢?

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  敞廊的尽头处,我们终于来到了阿尔诺河河畔,向西边望去,就能看见人头攒动的“老桥”。现在佛罗伦萨一共有10座桥,老桥是其中最古老的一座,也是二战时从德军炮火中唯一幸存下来的一座。从远处看这座已600岁高龄的老桥,造型典雅朴实,不事张扬,却独具风格。慢慢地走近老桥,游人也渐渐多了起来,而桥上,早已是挤得水泄不通。老桥的两侧是成排的小屋,这里最初曾是一间间的皮革店,铁匠铺,后来又被改为金饰及珠宝商店,直至现在。仔细看去,小屋上木制的外表已经满是斑驳与苍桑的痕迹。老桥的中央,是一片特意让出的空间,以方便游人在这里远眺两边河道上的风光。在这里,我们意外发现了一个并不起眼的铜像,而铜像四围的铁围栏上,居然密密麻麻地锁满了大大小小的“连心锁”!呵呵,以前只知道黄山天都峰上有个著名的“连心锁”锁链,没有想到,原来老外们也相信这个呢!我和bf当然也要锁一个啦!铜像对面就是一个买锁的小摊,生意好得不得了,买了他的锁(锁上都印着“made
in
China”),还能借笔给你,让你在锁上写下自己的名字。当然锁也卖得贵得不得了,最小的那种也要3欧一个。我和bf在锁的两面分别写上自己的名字,日期和时间,然后把小锁锁在那个铁围栏上,再一起把钥匙丢进了阿尔诺河,从此以锁为誓。

  离开老桥,继续向南,老远就能看到高大的皮蒂宫(Palazzo
Pitti),以及宫殿前一段长而缓的大坡。这会儿正是阳光最好的时候,大斜坡上或站,或坐,或躺,满满的都是人。我和bf也席地而坐,一边晒着暖暖的太阳,一边分吃着一个大杯冰淇淋。呵呵,来意大利才几天工夫,我就已经彻底爱上了这里的冰淇淋!

  皮蒂宫是佛罗伦萨最宏伟的建筑之一,建于1487年,正面长205米,高36米,砌以巨大的粗制石块,唯一的装饰是底层窗户支托之间的狮头雕像,看起来别具特色。去买票时才知道,我们今天来得有些晚,皮蒂宫里的博物馆已经关闭了,所以只能买票去看看皮蒂宫后面山丘上的博博利园(6欧/人)。博博利园是佛罗伦萨最大的古典人工园林,风景秀美。登上稍高点的地方,还能看到佛罗伦萨城的全貌,这多少也弥补了我们今天不能去近郊的“米开朗基罗大广场”上俯瞰“百合花”的遗憾,其实,那里才是俯视佛罗伦萨全城最佳的地点呢!

  不知不觉中,天色渐晚,我和bf辨认一下方向,就慢悠悠地朝我们的Hotel一路寻去。在Hotel稍事休息,去火车站买了第二天的车票,又去临近的一家中餐馆威尼斯赌场手机版本吃了晚饭,我们决定再去看看佛罗伦萨的夜景。

  23欧元的丰盛午餐

  在夜色中漫无目的地走着,居然又来到了下午那个让我爱得要死的小广场。已是晚上九,十点钟了,广场上已经没有白天那样的喧闹,可是广场的一角上,一个小姑娘在演唱着什么歌剧的片断。不远处,还有一个吉它手在动情地演奏着,看他的样子,已经完全沉浸到他自己的音乐世界之中了。而那个旋转木马呢,在夜里闪着五彩的灯光,旋转着,闪耀着,仿佛是刚从童话世界中走出来的一样。继续前行,市政广场的敞廊上,还有一位画素描的老人在为游客做画。一阵欢快的音乐,又把我们吸引到近旁的一条小巷里,原来这有一位装扮成卓别林的艺人,正邀请一位小观众与他一起表演,不时引来观众们阵阵的笑声。再穿过一条小街,还有几个穿戴奇异的年青人,在音乐声中舞蹈着,个个如火一般的热情。。。

  呵,这就是佛罗伦萨了,一座连空气中都弥漫着艺术气息的城市,一座连夜色都如此迷人如此优雅的城市。

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